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Desarrollo de nuevos alimentos. Taller de cata.

Mapa no disponible



Fecha/Hora

Fecha - 14 de noviembre
11:00 - 12:30


¿Dónde?
Centro para la Calidad de los Alimentos

Tipo

Taller


Resumen de la actividad:

El concepto básico de nutrición está experimentando un cambio significativo en los últimos años. Actualmente se está poniendo especial énfasis en los alimentos que pueden mejorar nuestra salud, nuestro bienestar y reducir el riesgo de sufrir ciertas enfermedades crónicas y degenerativas directamente relacionadas con la dieta como la obesidad, la diabetes mellitus, las enfermedades cardiovasculares, la hipertensión y los accidentes cerebrovasculares, al igual que algunos tipos de cáncer. En este marco, el desarrollo de nuevos alimentos dirigidos a un grupo particular de la población (“alimentos funcionales”), es un área con gran interés y representa un desafío permanente para la investigación alimentaria para formular y desarrollar nuevas variedades de productos con características innovadoras en este campo. Por todo ello, en el Centro para la Calidad de los Alimentos (INIA) en Soria se están desarrollando nuevos productos derivados de leguminosas adaptados a las demandas actuales del consumidor con requerimientos nutricionales especiales. El análisis sensorial resulta imprescindible para hacer llegar al consumidor estos nuevos alimentos funcionales, por lo que se propone en esta actividad un taller de cata para conocer la aceptación de los productos elaborados

Inscripciones y Reservas:

guillamon.eva@inia.es

mateo.laura@inia.es

Entidad/es Organizadoras/s:

CENTRO PARA LA CALIDAD DE LOS ALIMENTOS-INIA

www.inia.es

Observaciones:

Especialmente dirigido para estudiantes de los ciclos formativos del CIFP La Merced (Soria)