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El origen de lo alimentos que comemos

Mapa no disponible



Fecha/Hora

Fecha - 12 de noviembre
12:00 - 12:45


¿Dónde?
https://meet.google.com/fot-nbph-nuk

Tipo

Presentación


Resumen de la actividad:

Los cultivos que conocemos hoy en día son el resultado de la selección natural y artificial que se ha dado durante muchos años. La mejora de las especies cultivadas es un área dinámica, sujeta a las necesidades y requerimientos de los diferentes cultivos en cada momento y de las exigencias de productores y consumidores. Una limitación en este proceso de mejora es la diversidad genética existente en los cultivos. Muchas de las especies cultivadas se han visto sometidas a diversos cuellos de botella poblacionales durante su domesticación, ocasionando una notable pérdida de diversidad genética. En estos casos, las especies silvestres emparentadas revisten un especial interés, pudiéndose utilizar como fuente de genes en la mejora genética. Existen multitud de ejemplos: la especie Solanum pimpinellifolium, ancestro del tomate; el teosinte, ancestro del maíz, etc.

Información y Reservas:

ematn@unileon.es recucc@unileon.es

Entidad/es Organizadora/s:

Universidad de León

Web entidad/es organizadora/as

https://cutt.ly/0RwxCeJ