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El queso, la ciencia y los sentidos

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Fecha/Hora

Fecha - 14 de noviembre
16:30 - 18:30


¿Dónde?
Aula 9, Facultad de Veterinaria -Universidad de León Campus de Vegazana

Tipo

Taller


Resumen de la actividad:

El análisis sensorial de los alimentos es una disciplina que en los últimos años ha cobrado gran importancia, no solo por parte de los consumidores que desean conocer más sobre los productos que adquieren, sino también por las industrias alimentarias que cuentan con paneles de catadores entrenados dentro de sus plantillas.
En el taller que proponemos desde el Departamento de Higiene y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de León utilizaremos un alimento que habitualmente está presente en nuestra mesa, el queso, y de una forma sencilla estudiaremos las peculiaridades que intervienen en su proceso fabricación y consiguen un resultado final muy diferente que permite que encontremos en el mercado cientos de variedades distintas entre sí. Acompañaremos la sesión con una cata de quesos pertenecientes a las principales familias tecnológicas donde nuestros sentidos nos permitirán apreciar las diferencias entre cada uno de ellos.

Impartido por José Mª Fresno Baro, Erica Renes Bañuelos, Patricia Combarros Fuertes, Leticia González Arias y Bernardo Prieto Gutiérrez

Información y Reservas:

987291184 Contacto: Leticia y Bernardo de 12:00 a 14:00 horas

Entidad/es Organizadora/s:

Facultad de Veterinaria, Universidad de León

http://www.veterinaria.unileon.es/

Observaciones:

Dirigida a  alumnos de 2º curso de bachiller de ciencias.

Plazas limitadas: 30