Pages Menu
Categories Menu

¿sabemos lo que comemos?

Mapa no disponible



Fecha/Hora

Fecha - 15 de noviembre
20:15 - 21:15


¿Dónde?
Museo de la Evolución Humana

Tipo

Conferencia


Resumen de la actividad:

Qué ocurre con el aceite de palma? ¿Y con el azúcar? ¿Son peligrosos el gluten y la lactosa? ¿Y los aditivos? ¿Sirven para algo los alimentos funcionales o los complementos alimenticios? Esta conferencia pretende dar respuestas a aquellas usuales preguntas que nos surgen cuando acudimos a un supermercado. José Manuel López Nicolás, profesor de Bioquímica y Biología Molecular de la Universidad de Murcia y creador del blog de divulgación científica Scientia, será el encargado de poner fin a nuestra incertidumbre a la hora de comprar. El objetivo del ponente no es condicionar sobre qué debemos comprar o no sino contar contar lo que dice la ciencia sobre la efectividad y la seguridad de famosos productos para que, con toda la información en la mano, los asistentes puedan decidir qué opción elegir entre las muchas que ofrece el mercado. Además, durante la charla se propondrán una serie de acciones urgentes que deberían poner en marcha por parte de diferentes colectivos, públicos y privados, para que los ciudadanos puedan estar seguros de que no se les está engañando cuando van a sus centros comerciales.

Dentro del programa Acercando la Ciencia. Entrada libre hasta completar aforo

INFORMACIÓN Y RESERVAS

947109576

ucci@ubu.es

ENTIDAD/ES ORGANIZADORA/S:

Unidad de Cultura Científica de la Universidad de Burgos

http://www.ubu.es

OBSERVACIONES

Entrada libre hasta completar aforo